[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は厨房、今日はカウンターをやった。
前と同じくエビの皮むきや盛り付けやりましたー
そしてなんと・・・
今日は最後に、店長さんに寿司をにぎらせてもらいました(´∀`*)
まず巻き寿司(きゅうり)やりましたー
なかなか上手くいったかな・・・そして食ってみると・・・
辛ッ
どうやらワサビ入れすぎたようだ(ノД`)
そして握り寿司!
店長さんに教えてもらいながらたくさんやりましたー
一言で言うと
むずい。
まずご飯が手にくっついて;
だからと言って水付けすぎると今度はポロポロになってしまったり・・・
と、かなり苦戦しました(ノ∀`)
あと特にむずかったのがイカッイカッ
イカはツルツルしててかなりむずかったよ・・・
でも、なんとかにぎれましたー(∀`*ゞ)
そして自分でにぎったやつを店長さんが豪華な入れ物に入れてくれて
鉄火巻きとか付けてもらって
そんでお土産にくれました(゚∀゚)
思ってより、3日間ずいぶん楽しくできたなぁ
いそがしくて大変だったけど
すっごい勉強になったと思う
店の人はみんないい人だったし
包丁使ったり色々やらせてもらえたしb
ホント良かったー
最後に店長さんに『高校生になったらバイトしに来るよな??』って言われたぁ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
俺は『その時はよろしくお願いしますっ』って言った
まぁ実際バイトするかどうか知らんがw
まぁーとにかくいい経験だった
この経験が将来に生かせるといい(*´∀`)